C H E F

山本健一

1977年生 大阪府出身
8年間フランスの各地方を周り、最後の修行をパリで終え、2008年11月に帰国。
2011年7月2日 東京白金にrestaurant l'Alchimiste(レストランアルシミスト)をオープン。

主な修業先
"Le Chateaubriand" Paris シャトーブリアン/"Pâtisserie PAIN DE SUCRE" Paris パティスリー パン ドゥ スュクル/"Hôtel NEGRESCO" Nice ホテル ネグレスコ/"Nicolas Le Bec" Lyon ニコラ ル ベック オープニングスタッフ
他にもアルザス、バスク、ブルターニュを周る。また、元タイユヴァンのシェフ ミッシェル デル ブルゴ氏に師事し、パリ・サンルイ島の彼のレストラン"オランジュリー"のオープニングスタッフとして働く。

R E S T A U R A N T

アルシミスト

〒108-0072
東京都港区白金1-25-26 フィラージュ白金1F
TEL 03-5422-7358

OPEN

LUNCH 12:00 - 15:00(13:00 L.O.)
DINNER 18:00 - 23:30(20:30 L.O)

CLOSE

水曜日定休・木曜日のランチ

ご予約

ご予約はお電話かオンラインで2カ月先までのご予約を承ります。
ご予約日の前日、当日のキャンセルはキャンセル料を頂戴する場合がございます。

客席数

15席(カウンター席3席・テーブル12席)
最大4名様までのパーテーションで区切った半個室のご用意が可能でございます。お電話にてご相談ください。

ドレスコード

厳しいドレスコードはございませんが、エレガントカジュアルを当店では推奨しております。

ご注意

中学生未満のお子様のご来店はお断りさせて頂いております。
小さいお店のため、過度に香水をつけてのご来店はご遠慮くださいませ。